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martedì 29 dicembre 2009

mynextrestaurant South Africa

Johannesburg

The Grillhouse @@@@
Rosebank
The Firs/Hyatt Centre
Oxford Road
Tel 011 880 3945


Uno dei migliori ristoranti che ho provato in Sudafrica; ampia scelta di piatti :il must ovviamente è il grill di carne: filetto da 200, 300, 500 grammi (io personalmente ho ordinato quello da 500: spettacolare !!!), New York Sirlion da 200 e 300 grammi, T-Bone Steak da 450, 700 grammi e 1 chilo, Beef Kabab, Costolette di Agnello, Costolette di Manzo , e non manca ovviamente il Beef Burger da 200 grammi.

Nel Menù anche un ampia scelta di grill di pesce: dai Calamari , ai King Prawns, agli Scampi.

Il tutto accompagnato da un ottima scelta di vini (ovviamente la gran parte sudafricani), dai rossi (Cabernet Sauvignon: Thelema , Waterford, Rust and Vrede; Shiraz: Kevin Arnold, Suddite; Merlot; Pinot Noir) ai bianchi (Chardonnay : Meerlust; Sauvignon).

Prezzo Medio

Mia ultima visita Novembre 2009

One of the best Restaurant I have tried in South Africa; wide meal choice, of course , grill is a must: Fillet (200, 300, 500 grams : I personally ordered the 500 grams, superb!!!), New York Sirlion (200 and 300 grams), T- Bone Stek (450, 700 grams and 1 kilo) Beef Kabab, Lamb Cutlets, Beef Reebs and Pure Beef Burger ( 200 grams).

Wide choice ,as well, of fish grill: Calamari , King Prawns, Langoustines

All served with excellent south african wines , from red (Cabernet Sauvignon: Thelema , Waterford, Rust and Vrede; Shiraz .Kevin Arnold, Suddite; Merlot; Pinot Noir) to white(Chardonnay: Meerlust; Sauvignon).

Medium Price

My last visit November 2009


The Butcher Shop & Grill @@@

Shop 30, Nelson Mandela Square
Sandton
Tel 011 784 8676

Ampia scelta di carne rossa “prime cuts from the karan Beef feedlot”, buona scelta di vini sudafricani; possibilità di mangiare sia all’interno che nel grazioso “dehors” sulla piazza dedicata a Nelson Mandela. All’interno sono esposti tutti i principali tagli disponibili al momento con possibilità di acquistare carne conservata in speciali contenitori sottovuoto, e la speciale carne essiccata.

Prezzo medio/basso

Mia ultima visita Novembre 2009

Wide beef choice , prime cuts from the karan beef feedlot, southafrican red wine ; lunch and dinner either indoor or outdoor. All avaiable cuts are displayed in the central butchery; possibility to buy both dry and wet aged meet.

Medium/low price

My last visit Novembre 2009


Pigalle Bedforview Restaurant, Gauteng @@@
Tel 011 4502242

(fuori Joahnnesburg sulla strada vs l’aeroporto)

Cucina continentale, seafood, e grilled meat ; tra le principali offerte segnalo :la Boullabaisse, King , Queen e Tiger Giant Prawns, Scampi ed Aragoste. Buona la scelta anche di tagli di carne rossa (Beef Fillet, Sirloin, Prime Rib, T-bone Steck, tutti serviti con BBq sauce). Personalmente consiglio la carne: di primissima qualità.

Buona la sc elta dei vini.

Prezzo medio

Mia ultima visita Settembre 2009

Continental, seafood and grilled meat; in the menu: Boullabaisse, King , Queen and Tiger Giant Prawns, Langoustines and Lobster. Personally I suggest the meet : Beef Fillet, Sirloin, Prime Rib, T-bone Steck, all with BBq sauce), first quality.

Good wine list

Medium price

My last visit September 2009

domenica 13 dicembre 2009

mynextitinerary Roma Centro


Isola Tiberina e Ghetto

Secondo la legenda i romani, cacciato il Re Tarquinio il Superbo,gettarono nel Tevere tutto il grano proveniente dai campi di proprietà del sovrano. Questo insieme ai detriti accumulatisi nel corso del tempo contribuì a formare l’isola che assunse la forma di nave solo successivamente a seguito della fondazione del tempio di Esculapio, dio greco della medicina . Narra infatti la legenda che a causa di una gravissima epidemia si decise di mandare un ambasceria ad Epidauro presso il tempio del Dio, la nave di ritorno dalla missione si arenò proprio sull’Isola Tiberina e dalla stessa nave usci un serpente (simbolo del dio) per stabilirsi proprio nell’Isola, segno che lì si sarebbe dovuto erigere il tempio in onore del dio . Oltre al Tempio venne eretto al centro dell’Isola un obelisco a mo di albero maestro di una nave e vennero costruiti i due ponti di collegamento ai due versanti della terra ferma (Ponte Fabricio – unico ponte della città antica ancora interamente conservato e Ponte Cestio), che a loro volta possono ricordare gli ormeggi di una nave. Da allora (I Sec AC) l’Isola assunse un’importanza ed un ruolo fondamentale come luogo per la gestione della salute pubblica della Città; nel 1584 fu costruito sul posto dove sorgeva il Tempio di Esculapio l’Ospedale Fatebenefratelli (probabilmente il più antico ospedale di Roma), tuttora funzionante, e simbolo , proprio per quanto detto sopra, di appartenenza alla città: si dice infatti che chi è romano di generazioni nasce proprio in quest’ospedale.

In prossimità dell’isola , sul versante sinistro del fiume , già a partire dalla metà del 1500 si cominciarono a stabilire i cittadini di religione ebraica, e su quell’area che va da ,Monte Cenci ,a via del Portico d’Ottavia, passando dal Teatro di Marcello, fino al Lungotevere si decise a seguito della bolla papale del 1555 di Papa Paolo IV di insediare il ghetto ebraico.
Il Portico d’Ottavia dei giorni nostri è quello che rimane di un edificio monumentale fatto costruire dall’Imperatore Augusto in memoria della sorella Ottavia; edificio che comprendeva due templi,due biblioteche ed era ricco di numerose opere d’arte .
All’interno dell’arco (resto dell’antico portico) si apre la porta della Chiesa di S Angelo in Pescheria (una delle quattro chiese in cui i cittadini ebrei si dovevano recare quattro volte l’anno per ascoltare le prediche che avevano lo scopo di convertirli alla religione cattolica). Il nome “Pescheria” è dovuto al fatto che sin dal medio Evo , quella zona e le rovine prospicienti al portico erano utilizzate come mercato del pesce, grazie alla vicinanza del Tevere e dell’Isola Tiberina sulle cui rive sbarcavano le casse dei pesci provenienti dal mar Tirreno.


Itinerario dall’ Isola Tiberina al Ghetto.

Dopo aver visitato la Basilica di San Bartolomeo (costruita sulle rovine del tempio di Esculapio) al cui interno si trova un antico pozzo con bassorilievo raffigurante probabilmente i tre santi ( Adalberto, Paolino e Bartolomeo) a cui inizialmente era stata dedicato il primo nucleo della chiesa , fatta costruire dall’imperatore Ottone III, ci si dirige verso il Ghetto.

Attraversando il ponte Fabricio si arriva sul Lungotevere de Cenci davanti alla Sinagoga con la sua caratteristica cupola quadrata, si procede per via del Portico D’Ottavia, più avanti sulla destra si aprono due strette stradine (vicolo della Reginella e vicolo di Sant’Ambrogio) che ci riportano indietro all’immagine del Ghetto come doveva essere prima della riedificazione di fine 800.

Percorrendo il vicolo della Reginella si arriva a piazza Mattei dove troviamo la bellissima fontana delle tartarughe (progetto di Giacomo della Porta e lavori dello scultore Taddeo Landini). La fontana era stata inizialmente prevista nella piazza adibita al mercato (la vicina Piazza Giudea) , ma a fronte delle pressioni di Muzio Mattei venne costruita nella piazza di fronte al palazzo di famiglia.

Ritornando per via di Sant’Ambrogio ed incrociando via Catalana , piegando a destra si arriva a Piazza delle Cinque Scole. Il nome della piazza deriva dall’edificio che raccoglieva le cinque scuole ebraiche : la Scola Nova, la Scola del Tempio, la Siciliana, la Castigliana e la Catalana. Qui troviamo un altra bellissima fontana , ideata da Giacomo della Porta , precedentemente situata nella vecchia Piazza Giudia , ed eseguita dallo scultore Pietro Gucci.




martedì 8 dicembre 2009

mynextrestaurant Roma Centro Storico

I giudizi ed il ranking assegnati (da 1 @ a 4 @ ) a ciascuno dei ristoranti individuati derivano da un mix dei seguenti parametri (qualità e varietà del cibo; qualità e cortesia del servizio ; ambiente; rapporto qualità /prezzo).

I prezzi sono stati suddivisi secondo la seguente scala di valori:

prezzo basso fino ai 30 €

prezzo medio tra i 35 e 60 €

prezzo alto oltre i 80 €

E’ stato inserito anche un ulteriore indicatore che individua quei ristoranti particolarmente adatti a famiglie con bambini

The assigned rank (from 1 @ to 4 @ ) to the listed restaurants come from a mix of the following parameters ( food quality ; service accuracy and courtesy; location; price /quality ratio)


Roma Centro Storico

Cul de Sac @@@
P.zza Pasquino 73 (Navona)
Tel 0668801094

Uno dei primi Wine Bar di Roma, aperto già dai primi anni settanta, e da me frequentato sin dai tempi del liceo, si conferma uno dei migliori nella sua categoria, da anni ai primi posti della mia personale classifica. Ricca e molto completa carta dei vini, ampia varietà di piatti freddi e caldi, ottime le scelte di salumi e formaggi, buona la zuppa di cipolla, da non mancare la Coppetta Incredibile, degna conclusione di un pranzo o di una cena.

Ambiente un po’ piccolo , un lungo e stretto corridoio , con tavoli lungo entrambi i lati del locale.
Prezzo medio.

Ultima mia visita giugno 2009

Among the first Wine Bar in Rome, since the 70’s and always within the first place of my personal list. Rich wine list and rich choice of cold and warm dishes. Highly recommended the “Coppetta Incredibile” just to finish the dinner.

Medium Price

My last visit June 2008


Ditirambo @@
P.zza della Cancelleria 74 (Campo dei Fiori)
Tel 066871626

Ristorante vicino a Campo dei Fiori, ambiente anche questo un pò piccolo, il servizio è informale, simpatico, cucina tradizionale italiana, da ricordare i tonnarelli cacio e pepe ed il filetto di tonno con millefoglie di patate, buona la scelta dei dolci, discreta la scelta dei vini.

Prezzo medio

Ultima mia visita primavera 2007

Restaurant close to Campo dei Fiori, nice and informal service, traditional italian cuisine ( i.e. tonnarelli cacio e pepe, tuna filet) Quite rich wine list.

Medium Price

My last visit spring 2007


BA –Ghetto @@@
Via del Portico d’Ottavia 57 (Ghetto)
Tel 0668892868

Cucina tradizionale romana secondo le classiche regole della cucina Kosher; locale aperto da pochi anni, in una delle parti più antiche ed affascinanti del centro storico , dove si respira ancora un aria autentica, grazie ai suoi abitanti ( magari non tutti sono romani di settima generazione ma poco ci manca ), vicinissimo a Trastevere e all’Isola Tiberina ( dove sin dal 1400 c’è l’ospedale Fate Bene Fratelli: si dice che chi è romano autentico nasca proprio li’)

Ambiente ospitale ed accogliente , ottimi piatti della tradizione romanesca ( rimarchevoli gli aliciotti con l’indivia, la lingua in salsa verde ,i carciofi alla giudia) uniti a quelli della classica tradizione mediorientale /libanese (humus, felafel). Abbastanza buona la carta dei Vini , anch’essi nel rispetto della tradizione Kosher.

Prezzo medio

Ultima mia visita febbraio 2009

Traditional roman food according to the Kosher rules; restaurant located in one of the most old and fascinating place of the “centro storico”very close to Trastevere and to Isola Tiberina . Major suggestions (aliciotti con l’indivia, lingua in salsa verde, carciofi alla giudia). The Wine included in the list is in line with the Kosher tradition

Medium Price

My last visit February 2009



La Taverna del Ghetto @@@
Via del Portico d’Ottavia 7b (Ghetto)
Tel 0668809771

Anche qui cucina romana secondo i canoni tradizionali della cucina
Koscher : carciofi alla giudia, insalata di carciofi, tagliatelle ed agnolotti al sugo di stracotto, fritto vegetale, animelle, cervelletto fritto. A fine pasto consiglio i dolcetti della tradizione ebraica con té alla menta . Abbastanza buona la scelta dei vini , anche questi nel rispetto della tradizione Kosher.

Ambiente accogliente e simpatico.

Prezzo medio

Ultima mia visita 2008

Traditional Roman food according to the Kosher rules (carciofi alla giudia, insalata di carciofi, tagliatelle , agnolotti al sugo di stracotto, fritto vegetale, animelle).Recommended at the end of the dinner/lunch traditional Jewish sweets with meant tea. The Wine included in the list is in line with the Kosher tradition


Medium Price

My last visit 2008


Monserrato @@
Via Monserrato 96 (Campo dei Fiori)
Tel 066873386

Ambiente un po’ piccolo all’interno, ma molto piacevole mangiare ai tavoli all’esterno (indispensabile la prenotazione). La cucina è essenzialmente di pesce ( carpaccio di polipo, insalata di mare, spaghetti alle vongole, rombo al forno in crosta di patate e pomodori). La carta dei vini non è molto ricca.

Prezzo medio

Ultima mia visita 2008


During summer and spring time highly recommended to dine outside in the nice dehors (essential to book in advance). Mainly fish food ( carpaccio di polipo,spaghetti alle vongole, rombo al forno).Wine list to be ameliorated.

Medium Price

My last visit 2008


Sabatini in Trastevere @@@
P.zza Santa Maria in Trastevere 13 (Trastevere)
Tel 065898386

Location tra le più belle, ristorante nel pieno di una delle più suggestive piazze di Roma, da apprezzare soprattutto in primavera ed estate cenando nell’accogliente dehors. Cucina di sicuro livello (buono l’antipasto di mare, ottimi gli spaghetti alle vongole; buoni anche i piatti della tradizione romana : rigatoni al sugo di coda alla vaccinara, saltimbocca alla romana) ; buona la scelta dei vini.

Prezzo alto

Ultima visita 2007

One of the most beautiful location in town, in the middle of one of the most fascinating square in Rome, highly recommended to dine outside in the nice dehors. High level cuisine (seafood entrees, spaghetti alle vongole, and traditional roman food: rigatoni al sugo di coda alla vaccinara, saltimbocca alla romana). Quite good wine list

High Price

My last visit 2007


Matricianella @@@
Via del Leone 2/4 (Campo Marzio)
Tel 066832100

Ottima cucina tradizionale romana (fritti romani, rigatoni con la pajata, matriciana, fettuccine con le rigaglie di pollo, abbacchio allo scottadito, pollo alla romana, tortino di alici con indivia) e altrettanto ottima carta dei vini.

Prezzo medio

Ultima visita primavera 2008

Wonderful traditional Roman cuisine (fritti romani,rigatoni con la pajata, matriciana, ….etc) and quite good wine list

Medium price

My last visit spring 2008




Filippo La Mantia @@@@
c/o Hotel Majestic
Via Veneto 50


Ristorante all’interno dell’Hotel Majestic nella centralissima Via Veneto. Specialità siciliane rivisitate , piatti preparati senzo soffritto senza aglio e cipolla .Cucina di ottimo livello, tra le principali prooposte , segnaliamo la caponata , gli arancini , il tortino di alici, pasta con le sarde, la pasta alla norma,cuscus al sugo di caponata (leggermente troppo dolce per i miei gusti), filetto di tonno con dadini di caciocavallo e per chiudere trittico di dolci (cannolo siciliano, crème brulée sorbetto alla menta ). Ottima la carta dei vini.

Prezzo medio/alto

Mia ultima visita ottobre 2009


Sicilian restaurant inside the Hotel Majestic in the very downtown ViaVeneto. High level cuisine , among the specialities , we suggest the caponata, arancini, la pasta con le sarde, pasta alla norma, tuna filet with caciocavallo cheese. We recommend at the end of the dinner the sweet trittico (cannolo siciliano , crème brulée , meant sorbet). Excellent wine list.

Medium/High Price

My last visit October 2009

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